天气预报:
首页 > 猜你喜欢

中国地震局副局长牛之俊考察调研深圳市防震减灾工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-08-30  内容纠错

  8月29日~30日,中国地震局副局长牛之俊考察调研我市防震减灾工作。此次调研的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾系列重要指示批示精神,积极创新体制机制,探索新型研发机构运营模式,推动中国地震局深圳防灾减灾技术研究院在深建设。

  牛之俊听取了深圳市防震减灾工作汇报,对深圳市的应急管理、震害防御、地震台网建设工作给予了充分肯定,希望深圳能够在城市灾害风险评估和地震灾害风险精准区划方面,为全国中大型城市提供样板。

  调研组一行到中国地震局深圳培训中心、中科院深圳先进技术研究院、深圳华为技术有限公司进行现场调研,听取了相关部门和单位关于人才、科研、教育、产业化等方面发展情况汇报,详细了解有关技术、产业培育、科研成果转化等情况。

  牛之俊指出,深圳是国家“十三五”规划确定的国际科技、产业创新中心,理念新、机制活,围绕市场需求,不断在科研、体制机制上改革创新,无论是科研成果、人才培养,还是产出成效都很突出。希望新筹建的中国地震局深圳防灾减灾技术研究院在技术创新中更加注重发挥市场的作用,更加突出核心业务主体地位,提高对公众、社会和政府的服务能力,搭建好创新创业平台,为防灾减灾技术水平提升和产业升级做贡献。

  中国地震局科技司司长胡春峰、监测预报司司长孙建中,广东省地震局局长黄剑涛、副局长吕金水,市应急办(地震局)主任(局长)杨峰、巡视员李频等陪同调研。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播