首页 > 猜你喜欢

广深港高铁西九龙站口岸及内地区域应急救援事宜专项小组召开第一次工作会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-01-15  内容纠错

  1月12日,市应急办党组成员、副主任徐开军主持召开广深港高铁西九龙站口岸及内地区域应急救援事宜专项小组召开第一次工作会议,就《广深港高铁西九龙站及口岸内地区域应急救援事宜专项小组工作方案》再次征求各小组成员单位意见,并部署下步工作。十三个专责工作组成员单位负责人和联络员参加了会议。

  市应急办(综合协调专责工作组)解读了《广深港高铁西九龙站及口岸内地区域应急救援事宜专项小组工作方案》,通报了《全国人民代表大会常务委员会关于批准<内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排>的决定》。专责小组成员单位就工作方案提出改进意见和建议,结合工作实际,就下步工作提出建设性意见。

  徐开军副主任要求专责小组各成员单位,一要高度重视,尽早介入,提前考虑;二要明确职责,依照职责做好风险评估和隐患排查整改,制定应急预案,做好应急准备;三要建立应急处置机制,明确信息报送、先期处置、应急联动和善后处置机制;四是全力推进,确保按时完成工作任务。

  


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播