首页 > 猜你喜欢

市应急办主任杨峰出席市应急管理学会年度会员大会并参加交流活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-04-28  内容纠错

  2018年4月26日下午,市应急办党组书记、主任杨峰应邀出席市应急管理学会年度会员大会暨第一届理事会第四次会议,并参加现场交流活动。市应急办党组成员、副主任阳杰,秘书处、法规综合处负责同志陪同参加活动。

  杨峰系统介绍了深圳应急管理工作的发展历程,分析了城市应急管理工作面临的机遇和挑战,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会精神,加强新时代城市应急管理工作提出了建议。杨峰强调,包括应急管理学会会员在内的全市应急管理工作者要“不忘初心、牢记使命”,发挥各自优势,整合各方资源,健全应急机制,提升应急能力,不断探索特大城市应急管理工作新路径,确保人民生命财产安全和社会稳定,共同打造更加安全的城市。

  阳杰通报了2017年深圳市应急管理工作情况和2018年重点工作,并就应急管理学会的工作提出建议:一是谋划长远,抢抓新机遇。认真研判新时代应急管理发展趋势,做好学会发展规划,夯实学会基础性工作,加快自身建设,提升能力水平。二是聚焦学术,体现专业性。充分发挥会员理事的专业优势和学术特长,整合各领域的专家学者和各方研究力量,集思广益,加强合作。三是资源共享,体现互补性。主动加强与政府部门、社会组织的工作对接,加强会员单位之间的沟通联系,充分了解需求,提供优质服务。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播