首页 > 猜你喜欢

市应急办主任杨峰到福田区莲花街道调研基层应急管理工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-09  内容纠错

  8月8日上午,市应急办党组书记、主任杨峰到福田区莲花街道紫荆社区检查指导基层应急管理工作。在莲花街道办事处,杨峰听取该街道落实“城市质量提升年”要求,以实战为标准、以实用为导向,建成全市首个社区智慧应急服务站,探索构建“机构联动、资源联用、信息联通、处置连战”的城市安全防护体系有关情况汇报。在莲花街道紫荆社区,杨峰实地检查社区值班室建设和业务开展情况,了解社区值守应急岗位职责、任务要求、工作流程等配套制度,现场测试市、区、街道、社区四级视频会议系统效果,并观摩社区现场组织的消防应急演练。杨峰充分肯定福田区莲花街道的基层应急管理工作,要求该街道进一步开展公共安全风险评估,加强应急能力准备,积极发挥基层先期响应的作用,承担好疏散人群、报送信息、控制事态等任务,最大程度保障人民群众生命财产安全。

  市政府总值班室、秘书处和福田区应急办负责同志陪同调研。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播