首页 > 猜你喜欢

市应急办主任杨峰率队赴大鹏新区调研海岸救生员队伍建设

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-13  内容纠错

  8月10日,市应急办党组书记、主任杨峰带队赴大鹏新区管委会进行海岸救生员队伍建设情况实地调研。市应急办党组成员、副主任阳杰,市规划国土委、文体旅游局、安监局有关负责同志,盐田区应急办、深圳海事局负责同志,市政协委员胡任重、邢向钊等参加调研。

  大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤委员介绍了新区近期出台的《户外运动管理条例》,大鹏新区经济服务局、安监局、应急办分别介绍当前新区海岸沙滩、海滨浴场现状、管理措施、海岸安全防范工作以及存在的问题。盐田区应急办汇报了盐田海滨浴场的管理情况。市规划国土委大鹏管理局负责同志就相关工作进行了汇报。深圳海事局副局长郭秀斌就成立海上溢油基地和海上应急救援基地进行了专题的发言。市政协委员胡任重、邢向钊分别从加快海岸安全管理的重要性和救生员队伍建设的迫切性进行发言。

  杨峰主任就如何加快推动海岸救生员队伍建设,构建平安海岸提出了意见和建议,希望大鹏新区在前期卓有成效的工作的基础上,进一步加大调研力度,加大先期投入,将各类海滨浴场切实管起来。采用购买服务和志愿者队伍建设相结合的方法,加快海岸救生员队伍建设。注重新科技、新装备的投入,进一步提升海岸应急救援的能力和效率。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播