首页 > 猜你喜欢

市应急办举办2018年应急管理专题培训班

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-24  内容纠错

(课堂现场)

(分组讨论)

  8月21日至24日,市应急办成功举办了2018年应急管理专题培训班。全市36个专项应急指挥部、各区应急办、市应急办相关处室人员共45人参加了培训。

  8月21日下午,2018年应急管理专题培训班开班仪式结束后,广东省政府应急办主任高涌涛为学员作了题为“强化责任担当,提高应急本领,努力做好新形势下突发事件应对工作”的专题报告。市应急办领导杨峰、阳杰与培训班学员一起聆听了专题报告。高涌涛主任围绕两个突发事件典型案例,以讲故事的方式讲介了信息报送、应急处置等应急管理业务知识。

  为了此次培训能取得实效,在师资安排上,市应急办不仅邀请了上级部门领导传经送宝,还邀请了国家行政学院、暨南大学的知名教授前来授课;在课程设置上,注重理论与实操相结合,安排了应急管理概论、突发事件舆情应对与新闻发布、实战型应急演练的策划和实施等课程。既有应急管理理论知识,又有典型案例分析和演练实操学习,内容丰富,贴近实际,得到学员的普遍好评。

  通过此次培训,进一步提高了我市应急管理干部的思想认识,激发了大家的工作热情,解决了大家工作中的许多问题,有力推动了我市应急管理工作向前发展。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播