首页 > 猜你喜欢

市应急办组织开展《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》专题培训及安全生产应急演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-03  内容纠错

  根据《市安委办关于印发推动落实<深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定>工作方案的通知》要求,结合《市应急办关于推动落实<深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定>工作方案》的具体工作部署,8月30日下午,市应急办在深圳市圣地保人防有限公司组织开展了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》专题培训及安全生产应急演练活动,市应急办党组成员、副主任杨威同志作了开班动员讲话,对企业如何抓好安全生产工作提出了三点要求:一是要高度重视,切实把安全生产工作当做一件大事和要事来抓。二是要学习领会,切实把企业安全生产主体责任文件精神学懂学透。三是要抓好落实,进一步建立健全企业各类安全生产责任体系。市应急办专门邀请安全生产领域的专家讲解了安全生产有关常识,剖析了当前国内以及我市安全生产形势,重点解读了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》出台背景及具体内容。培训结束后,深圳市圣地保人防有限公司组织开展了一场安全生产应急演练,重点演练了消防灭火、救治伤员、组织指挥、人员疏散等科目,达到了预期目的。

  市应急办、市民防协会以及22家人防设备企业共76人参加了此次培训和演练活动。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播