首页 > 猜你喜欢

市应急办组织召开2018年防空警报试鸣暨重要经济目标防护演练新闻通气会

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-06  内容纠错

  9月6日上午,市应急办组织召开了2018年防空警报试鸣暨重要经济目标防护演练新闻通气会。市应急办(民防办)党组成员、副主任杨威出席会议并讲话。市应急办(民防办)人防处、法规综合处及宝安区民防办有关负责人分别通报了相关情况。共9家媒体派出记者参加了会议。

  据了解,经市政府批准,我市将于9月18日上午11时举行防空警报试鸣活动,并在原宝安国际机场A航站楼开展重要经济目标防护、消除空袭后果等演练。届时,全市千余台防空警报器将同步鸣响。演练时间预计将持续至11时40分。

  今年防空警报试鸣和演练活动主要“亮点”有三个。一是规模大。演练场地面积约15000平方米,参演的各类专业队伍共10支,人数约400余人,并且邀请了深圳警备区民兵高炮分队和120直升机参与演练。二是演练科目多。此次演练将重点演练组织指挥、目标防护和消除空袭后果行动等。演练内容包括人员疏散、信息防护、引偏诱爆及设障伪装、治安警戒、消防去污、抢险抢修等10个科目。三是科技含量高。演练融入了海能达通信股份有限公司开发的单兵指挥、砺剑防务技术集团有限公司的电磁干扰和全球鹰无人机公司的航测等高科技技术。

  杨威同志在通气会上强调指出,开展防空警报试鸣活动是我市贯彻《人民防空法》的重要举措,目的是为了让广大市民群众进一步了解防空警报试鸣的意义,掌握警报鸣响后的应对措施,增强市民群众居安思危意识。希望媒体记者能够高度重视,积极开展人防宣传,开动脑筋,集智聚力,采用更新颖更贴近百姓的宣传形式和方法,共同做好防空防灾知识普及宣传,进一步提高广大市民防空防灾自救能力。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播