首页 > 猜你喜欢

市应急办召开第十三次理论中心组(扩大)学习会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-30  内容纠错

  9月29日上午,市应急办召开2018年度第十三次理论中心组(扩大)学习会。办党组书记、主任杨峰主持会议,党组成员、副主任杨威、徐开军,副巡视员王振部参加会议,办机关和下属事业单位全体在编人员列席。

  按照市委关于深入开展纪律教育学习月活动的部署和要求,杨峰同志为全办同志讲授了主题为《全面加强廉政作风建设 营造良好政治生态》的党课,重点解读了习近平总书记关于党的建设的系列指示精神、《中国共产党纪律处分条例》以及党风廉政建设的相关要求,并结合我市近年来党政领导干部违纪违法案例进行深入剖析,引导广大党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,严格遵守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等“六大纪律”,共同营造风清气正的良好政治生态。

  会议还传达学习了中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、市党廉办《关于印发<深圳市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案>的通知》、市纪委办公厅有关违法违纪案例剖析报告等文件精神。

  会议对全面加强我办从严治党工作提出三点要求:一要各司其责,层层落实责任。办党组和党组成员要率先垂范,模范遵守党规党纪,带好队伍;机关纪委要认真履责,注意抓早抓小,协助办党组抓好各项具体任务的落实;各党支部书记要切实担负本支部的从严治党责任。二要注重实效,持续完善制度。要结合实际进一步修订完善和抓好一系列重要制度的落实。三要从严把关,让制度“长牙带电”。提高制度执行力,让制度、纪律成为带电的“高压线”,使查处违纪违法问题制度化、经常化,使党员和干部心有所畏、言有所戒、行有所止,始终把纪律和规矩挺在最前面。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播