首页 > 猜你喜欢

市应急办组织开展2018年网络与信息安全突发事件应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-31  内容纠错

  近日,市应急办组织开展了2018年网络与信息安全突发事件应急实战演练。办党组书记、主任杨峰宣布应急演练开始,办党组成员、巡视员李频担任应急演练总指挥,秘书处、资源保障处相关负责同志及信息安全服务、信息系统运维、网络维护和通信技术保障等单位参与演练。市应急办其他相关处室、民防指挥信息保障中心的有关人员到现场观摩演练。

  本次演练模拟我市应急资源信息系统服务器和电脑终端感染勒索病毒,事件发生后,市应急办成立应急处置总指挥部和现场指挥部,组织开展应急处置工作。演练分四个阶段:事件前期处置和上报阶段、事件研讨和定级阶段、应急处置和系统恢复阶段、应急处置总结阶段。参演人员响应及时、配合密切、处置果断,顺利完成了演练工作任务。

  演练结束后,办领导对下一步工作提出了三点要求:一是要高度重视信息安全工作,发现问题及时解决;二是要突出实战,在实战中检验应急处置能力;三是要坚持问题导向,进一步完善应急预案,补齐短板,使预案更具操作性。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播