简体版 | RSS定制 | 设为主页 | 收藏本站
2018-05-16

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,把人民群众的生命财产安全放在首位。坚持预防为主的方针,充分发挥各级政府的主导作用,广泛动员社会力量参与创建工作,形成“政府主导、部门协同、全民参与”的创建格局,做到“宁可防而不震,不可震而不防”,最大限度地减轻地震灾害。

  建立较为完善的监测预报、震害防御、应急救援三大体系,全面提升城市对地震的综合防御能力,使防震减灾与城市经济社会发展相适应,进一步夯实城市防震减灾基础,力争在2014年完成防震减灾示范城市创建工作。

  为推动各项防震减灾工作开展,建立防震减灾联席会议制度。由分管副市长担任召集人,分管的市政府副秘书长(兼市地震局局长)担任副召集人,各区政府、各新区管委会,市发展改革委、规划国土委、财政委、卫计委、民政局、城管局、教育局、住建局、市委党校和团市委为成员单位,负责统筹协调、组织推动、指导检查和督促落实防震减灾工作,重点推动防震减灾示范城市的创建工作。

地震安全示范社区
防震减灾示范学校
防震减灾科普基地
科普知识
防震减灾模拟体验 世界标准日暨地震标准化宣传栏
隐私声明 - 版权保护 - 网站导航
主办:深圳市人民政府应急管理办公室 地址:市民中心C区一楼
本网站由深圳市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
业务咨询电话:0755-83063682