首页 > 专题专栏 > 深圳市应急办党建工作专栏 > 头条新闻

市应急办召开第十四次理论中心组(扩大)学习会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-12  内容纠错

  10月11日上午,市应急办召开2018年度第十四次理论中心组(扩大)学习会。办党组书记、主任杨峰主持会议,办领导李频、杨威、阳杰参加,办机关副处级以上干部和下属事业单位六级以上职员列席。

  会议重点传达学习了《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话》精神。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的重大意义,系统地阐明了全面依法治国新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文件。会议要求,全体干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来,认真履行我办应急管理、人民防空、防震减灾等各项法定职能,完成法制政府相关工作任务,提升严格规范公正文明执法水平。

  会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。作为我国安全生产领域第一部党内法规,这个《规定》是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措。会议要求,各级领导和各部门要强化责任意识,强化行业和业务范围内的安全监管,牢固树立安全生产红线意识,进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系,建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产管控能力,努力筑牢我市公共安全基础。

  会议还传达学习了有关加强新闻宣传工作、规范会议纪要使用管理等文件,并研究部署了我办相关工作。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播