首页 > 专题专栏 > 2018年全国防灾减灾宣传周 > 媒体报道

【5月13日 深圳晚报】防灾减灾日市民现场体验“真实救灾”

文章来源:市应急办  发布时间:2018-05-13  内容纠错

2018年9月27日

参展机构介绍救援器具。

  5月12日,正值汶川地震十周年之际,深圳在市民中心前广场举行“全国防灾减灾宣传日”活动和深圳市减灾救灾联合会网站上线仪式。据了解,该活动由深圳市减灾委主办,组织开展人员疏散、搜救、伤员救治、应急指挥、物资调运、信息共享等演练活动。

  深圳多个社会救援力量组织,带来无人机、机器人、AR、VR、MR虚拟现实与增强现实以及海盐发电、空气制水、高楼逃生缓降器、特种救援车等防灾减灾设备,在活动现场,市民可以在多个展区感受救援专业设备,想象自己此刻正在救援现场。此外,还可以学习心肺复苏方法,关键时刻助人一臂之力。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播