首页 > 专题专栏 > 2018年全国防灾减灾宣传周 > 媒体报道

【5月14日 深圳都市报】减灾救灾网站与市民见面

文章来源:市应急办  发布时间:2018-05-22  内容纠错

2018年9月27日

  

  5月12日,正值汶川地震十周年之际,由深圳市减灾委主办,市民政局、市应急办承办,市减灾救灾联合会等单位协办的深圳市全国第十个防灾减灾日主题活动和深圳市首个减灾救灾联合会网站的上线仪式在市民中心前广场举行,同时还有近百个展位给市民带来集中的安全互动展示,引来了众多市民参与其中。同时,深圳市副市长、市减灾委员会主任黄敏, 市政协原主席王穗明等出席活动,并向获评“全国综合减灾示范社区”的16个社区颁发牌匾。

  活动现场中,有来自政府部门、企业及社会组织设立近百个展示体验专区,开展减灾救灾基本技能公众体验活动。其中,在抗震救灾和台风救援中屡建功勋的深圳市公益救援志愿者联合会、深圳灾害社工志愿队、急救医疗队等深圳多个社会救援力量组织,带来无人机、机器人、AR、VR、MR 虚拟现实与增强现实,以及海盐发电、空气制水、高楼逃生缓降器、特种救援车等防灾减灾设备,在现场与市民互动,还有高楼逃生缓降器、特种救援车等防灾减灾设备展示与体验,公众自救互救技能演练、心肺复苏术学习,减灾救灾知识宣讲及有奖问答等。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播