首页 > 专题专栏 > 2018年全国防灾减灾宣传周 > 宣传周动态

海山街道梧桐社区开展创建“平安建设示范区”暨防灾减灾宣传活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-05-22  内容纠错

2018年9月27日

  512日是我国第10个全国防灾减灾日,为进一步增强辖区居民的防灾减灾意识,提高应对处置能力,514日下午,梧桐社区在辖区人流密集处开展创建“平安建设示范区”暨防灾减灾宣传活动。 

  活动现场,工作人员向群众发放了平安建设示范区宣传折页及防灾减灾科普宣传资料、防灾减灾应急手册等300余份,同时向群众讲解防灾减灾知识,动员群众积极关注身边的各类灾害风险,让居民更好地掌握避险自救的技能,共筑抵御灾害的坚实防线,共建安全美好的和谐家园。 

  (来源:深圳市盐田区人民政府 梧桐社区 白楠桦)


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播