首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局陈文清副局长晚间到市救助管理站视察信访人员应急庇护工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-01-18  内容纠错

  1月16日晚,市民政局党委委员、副局长陈文清专程到市救助管理站视察市信访局上访人员的应急庇护工作。

  晚上10时,陈文清副局长在应急庇护安置现场听取了救助站杨明峰副站长关于市信访局上访人员安置情况的介绍以及站针对突然增多的上访人员应急庇护问题所采取的应急措施。市救助管理站自1月9日以来共服务了上访人员206人次,为上访人员提供了基本的衣食及睡眠保障,保障了上访人员的基本温饱需求。

  陈文清副局长听取杨副站长的汇报后表示:“深圳市救助管理站在接到市信访局关于上访人员的安置任务后的一周里,充分发挥了共产党员不怕辛苦、任劳任怨的艰苦作风,圆满地完成了市委市政府交代的关于上访人员应急庇护安置工作,并代表市民政局对市救助管理站全体工作人员,特别是昨晚至今夜连续加班的救助管理部部长王辉、护送外联部曾育平及参加值班的工作人员表示衷心感谢及慰问。”另外,陈文清副局长在听取了上访人员在站生活的相关情况后,耐心地向上访人员介绍市民政局关于安置的相关政策,望他们能予以配合,并向他们在站生活提出三点安全要求:“第一,注意消防安全,房间里禁止烟火,不得携带易燃易爆物品进站;第二,注意卫生防疫安全,最近流感频发,在宿舍内应该保持个人的清洁卫生,要注意宿舍的通风保暖,严禁乱丢杂物,影响宿舍居住环境;第三,注意遵纪守法,要求各位他们要服从市救助管理站的管理规定,不得嬉戏打闹,故意闹事,损坏公物。”最后陈文清副局长希望大家都能在党和政府的关怀下,早日解决自身问题,养好身体,开开心心地回家过年。

  来源:深圳市民政局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播