首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局召开迎接国家卫生城市复审推进会暨诺如病毒传染病防控会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-03-07  内容纠错

  为进一步推进全市迎接国家卫生城市复审工作的进程,并传达和部署近期我市诺如病毒传染病防控工作,3月5日下午,市城管局副局长邝龙桂主持召开迎接国家卫生城市复审推进会暨诺如病毒传染病防控工作会议。

  会议上,爱卫处(市爱卫办)对前阶段各区(新区)迎复审工作进展情况进行了简要总结,进行了再动员,并指出当前迎复审面临的主要工作任务:提供复审明查示范点、省暗访反馈问题整治报告、加强迎复审面上宣传、行业卫生的督查督办、组织城管系统迎复审专项检查等;就《深圳市城市管理局关于开展2018年国家卫生城市复审专项检查的通知》进行了强调和工作部署;传达3月5日上午市政府防控诺如病毒传染病会议精神,并就贯彻市领导庆生同志、黄敏同志要求加强防控工作,部署继续开展全市春季爱国卫生运动至3月底,连接4月“清洁深圳月”活动,强化防控行动,加强宣传教育等工作。强调爱卫行业安全生产工作,与各区(新区)签署安全生产责任状,促请各区(新区)加强病媒生物防制队伍的安全生产监管。

  最后,邝龙桂局长由安全生产的问题为切入点,提出目前爱卫工作存在行业管理缺失、爱卫执法需要加强、当前迎检行业卫生存在问题多等。强调:一是要切实行动起来,对前期自查发现的问题和省通报的问题,举一反三,进行整治。二是要将行动落到实处,请各区(新区)及时整治、督查发现的问题及时报爱卫处(市爱卫办),市督查各行业的情况及时通报,将爱卫平台的作用发挥好。三是要加强执法专项检查,开展抽检行动,市局已作安排,区里也要请区领导带队开展督查行动,结合当前诺如病毒传染病防控,加强抽查。

  与会的全市各区(新区)城管分管领导和爱卫主任(科长),深受启发,对有关问题进行探讨,纷纷表示在接下来时间会认真做好迎检准备各项任务和诺如病毒传染病防控工作。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播