首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

消防演练常参与、遇到火灾会处理, 盐田消防开展人员密集场所安全培训

文章来源:市应急办  发布时间:2018-03-30  内容纠错

  3月25日下午4时10分,俄罗斯克麦罗沃购物中心发生火灾,过火面积1500平方米,截至目前,共造成至少64人死亡,52人受伤。为深刻吸取火灾事故教训,进一步提升辖区单位应对突发火灾事故的能力,近日,盐田消防监督管理大队到华润万家壹海城店开展消防安全培训。

  消防民警通报了俄罗斯火灾事故,指出商场、超市等商业活动场所属于人员密集的公共场所,一旦发生火灾疏散及扑救困难极易造成重大人员伤亡,强调从业人员必须牢牢掌握消防安全“四个能力”,做好应对突发火灾的准备。接着,民警着重针对预防火灾发生、扑救初期火灾、火场自救逃生等知识技能进行了仔细讲解,并组织全体参训人员分批次体验灭火器灭火。

  盐田消防将持续开展城市综合体、人员密集场所消防宣传培训,打牢春夏火灾防控基础。

  来源:深圳市公安局消防监督管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播