首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

深圳市召开2018年全市三防工作会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-04-09  内容纠错

  4月8日上午,2018年深圳市三防工作会议在水源大厦召开,会议对全市防汛防旱防风工作进行了总结和部署。副市长、市三防指挥部总指挥黄敏出席会议并作重要讲话,市三防指挥部副总指挥、市水务局局长王立新作了三防工作报告,市气象局局长王延青介绍了今年深圳市气象形势预测分析情况。会议由市水务局副局长钟伟民主持,市三防指挥部成员单位相关负责同志参加了会议,各区(新区)分别设立了分会场。

  黄敏指出,2017年是我市三防工作面临严峻挑战、经受重大考验的一年。在广东省委省政府的统筹部署和市委市政府的直接指挥下,全市上下以“不死一人”为目标,全面开展大排查、大防御、大值守、大联动,连续作战、通力协作、从容应对,成功抵御了台风暴雨袭击,取得了无重大财产损失、无人员死亡的优异成绩,得到了国家和省的高度肯定。

  黄敏强调,当前三防工作还存在防洪排涝能力较弱、基层三防能力建设薄弱、组织体系有待完善等突出问题。2018年是改革开放40周年,做好三防工作意义特殊、责任重大。面对新形势新挑战,全市三防工作必须有新思路新举措,把三防工作建立在“制度+科技+责任”之上,努力打造“制度三防、智慧三防、质量三防”。同时,各区(新区)三防指挥部和各成员单位务必深刻认识三防工作的紧迫性、复杂性和艰巨性,按照国家、省和市的决策部署,深化认识,强化责任,狠抓落实,一如既往地扎实做好汛期台风暴雨灾害防御工作,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,保障市民生命财产安全和城市安全运行,为国家庆祝改革开放40周年、深圳率先建设社会主义现代化先行区和国家可持续发展议程创新示范区,营造安全稳定的环境。

  来源:深圳水务微信公众号


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播