首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

游艇夜间海钓搁浅经紧急救援人船平安

文章来源:市应急办  发布时间:2018-04-26  内容纠错

  4月22日晚20:30时,大亚湾海事局接深圳海事局指挥中心来电:游艇“大侑海钓”在七星湾对开水域附近搁浅,船上5人,请求救援。

  接警后,大亚湾海事局高度重视,立即启动应急预案,及时与报警人取得联系了解详细情况,做好被困人员安抚工作并迅速赶赴现场,同时,配合深圳海事局指挥中心协调大鹏新区应急办及游艇会增派救援力量。21:45时,被困游艇在救援船艇的帮助下成功脱困并安全靠泊东山加油站码头,船舶未受损,船上5人获救。据了解,该游艇在19:30左右航行至大亚湾核电站附近水域时,为紧急避让疑似游泳人员不慎在核电站防波堤水域搁浅。

  经执法人员现场核实,该船涉嫌夜间航行、未做进出港报告、未进行出航前自查等违法行为,大亚湾海事局正在调查中。

  来源:大亚湾海事局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播