首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局王国宾局长带队检查汛期安全生产工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-04  内容纠错

  9月3日上午,市城管局王国宾局长带队深入下坪填埋场、梧桐山风景区和仙湖植物园,就近期持续降雨后的汛期安全生产和应急处置工作进行检查。他要求,全局各单位各部门要务必高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,采取有效措施加大排查和整治力度,加强应急值班值守,全力备战新一轮降雨,确保汛期安全。

  王国宾局长一行先后来到下坪场填埋库区、渗滤液调节池以及梧桐山风景区、仙湖植物园主要危险边坡,每到一处都仔细察看山体塌方等隐患的应急处置、安全监测和预警防范是否到位,详细了解每个单位针对汛期加强安全管理、应急值守的措施责任是否落实,并在现场听取各单位负责同志汇报,对下一步工作提出了明确要求。

  王国宾局长强调,安全生产责任重于泰山,目前我市仍处于汛期,根据气象部门预报显示,接下来的几天仍有降雨过程,全局上下要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,全面落实值班值守制度,继续加强安全隐患的排查,并制定科学有效的应急处置方案,加快落实各项安全措施,对发生的险情和存在的隐患及时进行治理整改,有效预防各类事故发生。

  针对检查中发现的几处边坡塌方安全隐患点,王国宾局长要求有关单位要加强应急管控,完善应急预案,做好应急处置,确保隐患点周边市民群众和游客的生命财产安全。要加大对汛期挡土墙、临时建筑物、山体边坡等安全隐患的巡查监测力度,强化汛期安全防范各项工作,一旦发现隐患,立即报告和处置。同时要与辖区管理部门沟通对接,加强部门之间的协调联动,督促其落实安全生产管理责任,积极开展危险边坡治理,及时消除各类安全隐患,为做好三防各项防御提供坚强有力的保障,确保整个汛期安全。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播