首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市三防指挥部召开全市三防工作视频会部署三大隐患排查整治工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-03  内容纠错

  为落实国家、省有关决策部署和伟中书记、如桂市长指示,9月2日上午8时许,市三防指挥部召开全市三防工作视频会,部署小型水库、山洪预警、河道乱占乱建等三大隐患排查整治工作。市三防指挥部总指挥、副市长黄敏同志主持会议。

  黄敏副市长传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及国家防总、省防总有关通知要求和伟中书记、如桂市长对消除三大隐患的工作指示。黄敏副市长要求:一是要提高政治站位,早部署、早排查、早处置。市区共同成立9个专责检查小组,每组配备专业技术机构和人员,按照国家、省防总和会上印发的我市三大隐患排查方案,在9月10日前完成隐患排查整治工作。对无法短期内消除的,要做好应急预案。二是要聚焦重点领域,特别是对照“三个责任人、三个重点环节”的要求,重点对全市189宗(深圳161宗、深汕28宗)大中小型水库进行逐库排查。三是要保持高度战备,面对极端天气,提前研判、提前准备、提前行动,采取有效措施消除次生灾害隐患。会后,各区(新区、合作区)要立即召开会议对本辖区有关工作进行部署。

  会上,市三防办对三大隐患排查方案作了解读,市气象局对近期气象情况做了通报。市三防办、气象局和各区(新区、合作区)主要负责同志,市规土委、交委、公安局、住建局、城管局有关同志参会。(市三防办)

  来源:市水务局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播