首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市水务局召开防御双台风工作部署会

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-12  内容纠错

  9月12日上午,受张礼卫局长委托,钟伟民副局长在水源大厦15楼会议室主持召开市水务局防御双台风工作会议,部署防台风工作。局相关处室和局属单位负责人参加了会议。

  会议指出,根据气象、水文、海洋部门对双台风的最新预测预报,接下来一周时间内将有两个台风连续影响我市,分别是23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”。台风“山竹”目前已经达到超强台风级别,可能于16-17日对我市造成严重风雨影响,形势十分严峻。

  会议要求机关各处室、局属各单位,一要认真贯彻落实李希书记、马兴瑞省长批示指示和全省防台风视频会议精神,以及伟中书记、如桂市长批示指示精神和黄敏副市长防台风工作部署。务必高度重视,从最不利形势考虑,克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,做实做好各项防御工作,努力将灾害影响降至最低,确保人民群众生命财产安全。二要认真对照《深圳市水务局台风暴雨灾害防御应急响应操作指令》,按照台风预警和响应级别认真履责;加强值班值守,当发布暴雨黄色或台风蓝色预警及以上信号时,局机关值班组按照《2018年汛期三防值班安排》在水源大厦15楼值班室进行轮值,自觉上岗到位,自动开展工作。三要进一步加强隐患排查和风险管控。要认真对照前期连续特大暴雨暴露出的隐患和薄弱环节,举一反三,查漏补缺,对所辖范围内的水利工程、防洪设施、在建工地等重点部位进行全面排查,发现隐患,及时落实整改措施,确保不出问题。12日起,11个三防督导组要按照《2018年深圳市三防督导工作方案》,全面排查市管水利工程,发现隐患,及时督促整改。四是按照市领导要求,全市所有水库严禁超防限水位运行,做好防洪调度,台风暴雨影响期间,要落实专人巡查巡防。泵站、水闸等防洪设施要加强管理、加强调度,服从当地三防指挥部门的统一指挥调度,充分发挥防灾减灾效益。

  会议还讨论落实了有关具体防御工作。(市三防办)

  来源:市水务局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播