首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局光明森林公园参加光明区2018年扑救森林火灾演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-09  内容纠错

  9月29日,按照《关于举行光明区2018年扑救森林火灾演练的通知》文件要求,为贯彻落实9月28日国家、省、市秋冬季森林防火工作电视电话会议精神,进一步检验和完善森林防火应急体系,提升森林消防队伍的实战能力,光明森林公园积极配合参加区森林消防演习,光明区在新湖街道猪婆山举办了2018年扑救森林火灾演练,光明森林公园负责人和有关负责同志共40多人现场观看了演习。

  此次处置森林火灾市、区联合应急演练,参演人数多达150余人,演习车辆12余辆,设置了4个火场。现场森林消防队员充分应用森林消防水车、水泵、风力灭火机、2号工具、灭火弹等灭火装备,演示了火场前期处置、建立前指、火场勘察与通信、多部门联动扑火、火场救护等9项作战内容,全面提高了区森林消防队伍的灭火作战能力。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播