首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局地质公园加强联动“双盲”演练,提升应急处置能力

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-05  内容纠错

  为了贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,提高应急队伍森林防火的处置能力。在森林防火特别防护期、森林防火安全和应急处置关键时期。

  11月1号上午10点新区森林防火办临时紧急拉动了森林防火实战“双盲”演习,由新区森林消防大队牵头联合大鹏森林消防中队、葵冲森林消防中队、南澳森林消防中队、南澳应急中队、地质公园应急分队,在南澳香车水库附近举行一场森林火灾应急处置“双盲”演习。

  上午10点45分接到新区森林防火办来电,在南澳香车水库附近堆放枯草树枝引发火情,请求地质公园应急分队迅速赶到现场支援。

  接到火警任务后,公园管理队负责人陈进枞(队长)立即向管理处值班领导汇报,经应急指挥部领导同意应急分队立即出动应急人员26名,车辆4辆(其中1辆消防水车)。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播