首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局地质公园召开2018年度今冬明春森林防火工作再动员再部署再培训大会

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-13  内容纠错

  2018年11月12日上午,按照市城管局关于做好2018年度今冬明春森林防火工作的有关要求,结合管理处工作实际,由吴豪主任主持召开2018年度今冬明春森林防火工作再动员再部署再培训大会,管理处领导班子成员,各部门、管理站负责人和安全员、各服务单位负责人和安全员,及公园管理员共74人参加会议。

  一、邓海平副主任总结上半年森林防火工作情况及今冬明春森林防火工作部署。一是回顾2018年森林防火工作,取得了森林防火零事故、零火情的优异成绩。二是今冬明春森林防火工作部署。强调要高度重视,全面排查和及时消除森林火灾安全隐患;完善森林火灾应急预案,继续开展森林防火培训与演练,加强联防联动,全力做好森林防火工作。

  二、吴豪主任讲话并强调:一是提高认识、强化责任、牢记使命,总结培训演练的不足,继续加大消防演练培训力度,时刻保持扑火救灾临战状态,做到召之即来,来之能战。二是严阵以待,提高森林防火工作能力,把森林防火工作作为管理处各项工作重中之重,采取有效措施,严防森林火灾。

  三、为提高管理处员工森林防火安全意识,熟悉森林防火安全知识,掌握森林防火安全管理技能,深圳市森林防火指挥部宫凤岐队长应邀到我处开展森林防火理论知识与实操培训。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播