首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局王国宾局长带队检查森林防火工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-23  内容纠错

  为认真贯彻落实省委、市委主要领导近期对森林防火工作的重要批示指示精神,切实做好当前森林防火工作,11月22日下午,市城管局(林业局)局长王国宾带队深入部九窝绿化垃圾临时堆放点、塘朗山郊野公园等重点区域进行森林防火检查,实地察看防火措施落实、应急物资储备、森林防火宣传和值班制度执行等情况,并视察了“鲜花谷”项目前期建设情况。市城管局副巡视员周瑶伟陪同参加检查。

  王国宾局长一行首先来到位于部九窝的绿化垃圾临时堆放点,我市在台风“山竹”过后清理出的绿化垃圾在此集中存放并逐步进行处理。国宾局长详细询问处理进度和安全防护措施落实情况,叮嘱市绿化处和森林消防大队负责人一定要高度重视消防安全,加强卫生消杀,严防各类火灾事故发生。随后,国宾局长来到部九窝“鲜花谷”项目规划选址区域,听取项目前期建设进展情况汇报,实地察看周边地形,了解项目建设中存在的问题。他指出,“鲜花谷”项目建设是深圳打造“世界著名花城”,提升城市环境品质的重要举措,市城管局要严格按照市委、市政府的部署要求,积极协调有关部门,加快推进项目建设,为市民打造一个集花景观赏、花卉研究、新品种繁育、花卉交易和花文化推广为一体的世界级城市花园。

  在塘朗山郊野公园,王国宾局长沿登山道上山,边走边听取市森林消防大队和公园负责人对相关工作汇报,详细了解公园森林防火物资储备、值班执勤、应急预案和边坡安全隐患治理等情况。他强调,当前正值秋冬季节,天干物燥,一定要绷紧防火这根弦,全力抓好安全隐患排查和森林防火宣传,严格管控火源,筑牢防火墙,确保森林资源和市民游客生命财产安全。

  王国宾局长要求,各区各部门要切实把森林防火工作摆到重要位置,市森林防火指挥部要对全市对森林防火工作开展再检查、再部署、再落实,把森林防火的具体责任和工作举措逐级分解压实到基层、压实到防火一线。要加强协调调度,强化预警预测,增加防火物资储备,坚持人防技防并重,针对重点林区进行重点管控和防范,做到管源头、早发现、快扑灭。同时,要结合实际完善预案、加强演练,提高森林火灾的应急处置能力和全市森林防火队伍协同作战能力,坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播