首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市安全监管局组织应急预案评审和备案工作宣贯培训

文章来源:市应急办  发布时间:2018-12-19  内容纠错

  为加强《生产安全事故应急预案评审和备案工作指南》解读和宣贯工作,12月14日,市安监局在市民中心举办宣贯培训会议,各区(新区)安监局有关科室负责人和业务人员30人参加培训。

  《生产安全事故应急预案评审和备案工作指南》是市监局今年发布的第5个部门规范性文件,主要针对有关上位法未予明确的应急预案评审和备案流程进行补充规定,以解决广大小微型工矿商贸企业在组织应急预案论证时,流程不规范、实行性不强、成本负担高等问题。同时该规范性文件精简了备案受理流程,为该项政务服务事项快办、通办、以至将来即办做铺垫、打基础。

  在培训动员时,市安监局应急救援指挥中心主任张德松强调,《生产安全事故应急预案评审和备案工作指南》将于2019年1月1日实施,时间紧迫。各区局要树立安全生产责任意识和高效、便民的服务意识,坚决推进“放、管、服”审批改革,将监管重心落实到企业安全生产应急基础工作上,通过狠抓企业应急准备和应急响应检查,促进企业形成实实在在的应急能力。下一步,各区局重点要加强备案事项网上办理的制度设计和技术协调,确保工作取得实效。

  来源:市安监局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播