首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

龙岗区政府举办应急管理专题讲座全面提升各级领导干部的应急能力

文章来源:市应急办  发布时间:2017-09-04  内容纠错

  8月31日上午,龙岗区政府召开党组扩大会议,邀请市应急办党组书记、主任杨峰同志为全区各级领导干部作“突发事件应急管理和现场处置”专题讲座,贯彻落实省、市关于公共安全和应急管理的工作部署,以及推动应急管理工作由“救灾响应型”向“防灾准备型”转变的工作要求,全面提升全区各级各部门的应急管理水平和应急处置能力,维护社会稳定、保障城市安全运行,迎接党的十九大胜利召开。

  参加专题讲座的包括区政府领导班子全体成员、区政府督办专员以及各街道、区政府各部门、驻龙岗处以上单位主要负责人。龙岗区政府区长戴斌强调,举办应急管理专题讲座,目的是全面提升全区各级领导干部的安全意识、应急观念和处置能力,为龙岗区各街道、各部门提高应急管理水平、应急处置能力提供理论指导。杨峰同志重点讲授了应急管理的基本知识、突发事件现场处置的基本原则和要求,参加专题讲座学习的龙岗区各级领导干部表示深受启发、受益匪浅。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播