首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

龙华区观澜街道举办防汛应急演练

文章来源:  发布时间:2017-09-05  内容纠错

  8月25日下午,龙华区观澜街道在黎光水库组织举办防汛应急演练。区应急办领导,观澜街道有关领导、应急三防办和各参演单位主要负责人莅临现场观摩指导。

  演练开始后,各参演队伍迅速行动、紧急集合,出动抢险救援装备器材到达指定位置,进入应急待命状态。按照应急演练流程,首先开展的是冲锋舟水上救援项目演练。队员们密切合作,操作冲锋舟启动、离岸、航行、救援、靠岸,将受困群众成功救援并转移至安全地带。第二个演练项目是堆砌沙包墙。应急分队队员迅速就位,沿河堤堆砌起一道长10米、高1米的沙包墙,加固河堤。最后是泵车排水项目演练。队员们听从指令,迅速完成卸管、接管、调试泵机、放设水管等规定动作,顺利运行泵车抽水设备,消除“洪涝积水”隐患。

  区、街道领导对这次演练给予了高度评价,并要求大家再接再厉,提高队伍素质及抢险救援能力,切实保障辖区人民群众生命财产安全。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播