天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

福田区召开防空警报设施管理工作会议

文章来源:市应急办  发布时间:2017-09-06  内容纠错

  2017年9月1日,区委常委、副区长黄伟在区信访大厅会议室主持召开福田区防空警报设施管理工作会议,区应急办主要负责同志及相关科室负责人,各街道办有关负责同志参加了会议。

  会上,区应急办负责同志传达了近期市应急办召开的防空警报设施管理工作会议精神,要求各街道办落实责任,核实辖区内防空警报设施数量,做到底数清,情况明,并建立专人负责机制,指定相对固定的人员跟进负责防空警报设施管理工作,确保设施正常使用。下一步,区应急办(民防办)将对此进行督促检查。

  会议还传达了市委办公厅关于特别防护期信息报告的通知精神,并对全区即将开展的安全应急救援技能大比武活动作了动员部署。

  区有关领导在会上提出三点要求。一是限时核查。各单位务必于9月10日前将辖区内防空警报设施情况查清楚。二是到时必响。要求各单位做好设施维护保养工作,保证9·18防空警报试鸣活动圆满成功。三是失职必查。对工作不力,未完成任务的,该追责的追责,该通报的通报。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播