首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

龙岗区召开突发事件信息报送工作会议

文章来源:市应急办  发布时间:2017-09-12  内容纠错

  9月3日,龙岗区园山街道发生煤气爆燃事故。9月7日上午,龙岗区组织召开突发事件信息报送工作会议,及时总结分析“9·3”事故应急处置工作经验教训,举一反三,专题部署信息报送工作。副区长、公安分局局长官尔杰,区应急委相关成员单位负责人和各街道应急指挥中心负责人参加了会议。

  会议通报了“9·3”园山街道煤气爆燃事故情况,总结了事故应急处置工作经验教训,从信息报送的及时性、准确性等四个方面深刻剖析了工作中存在的问题。区应急办、卫计局、安监局、公安分局、交警大队和园山街道分别作了发言。会议对下一步信息报送工作进行了全面部署,决定根据市委办公厅《关于做好2017年重要防护期突发事件信息报送工作的通知》要求,重新修订印发《龙岗区重大紧急信息和突发事件信息报送工作规范》。区有关领导强调,各街道各部门必须以高度的政治责任感,全力做好包括突发事件信息报送在内的应急管理工作,确保社会和谐稳定大局,迎接党的十九大胜利召开。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播