首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

大鹏新区应急办负责人带队检查办事处及社区值班室标准化建设工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-02-07  内容纠错

  近日,大鹏新区综合办(应急办)负责人钟红军同志带队赴大鹏办事处、南澳办事处等单位,检查值班室建设工作。

  检查组实地查看了南澳办事处总值班室及下辖东渔社区值班室和大鹏办事处总值班室及下辖王母社区值班室,重点检查了应急值守系统运行、人员值班情况,并与办事处、社区值班室有关人员进行了座谈,研究下一步整改方案。

  大鹏新区综合办(应急办)负责人对街道、社区值班室建设工作提出了意见和建议,并提出三点要求:一是高度重视值班工作,配齐应急值守力量。二是做好应急物资储备,确保应急物资能够及时调用。三是做好信息报送工作,一旦发生突发事件,要快速准确报送信息,并通过应急处置工作微信群及时报送现场图片、视频信息。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播