首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

龙岗区应急办开展“我与人民防空”活动宣传教育活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-18  内容纠错

  为认真贯彻落实《市应急办关于开展2018年人防宣传教育周活动的通知》精神,做好“我与人民防空”活动宣传教育工作,广泛普及防空防灾知识,提高居民们应急、逃生、自救能力。龙岗区应急办根据年度工作安排,及时开展了丰富多彩的应急知识宣传活动。在宣传活动中,加强领导,精心组织,周密布署,突出主题,广泛发动,收到了很好的宣传效果。

  9月13日至14日,应急办综合科、人防工程科、各相关街道组织工作人员,在龙城街道世贸广场、南湾街道万科公园里社区广场、坂田街道佳华汇广场、平湖街道凤凰城商业广场开展了“我与人民防空”宣传教育活动。活动期间,充分利用音响、海报、展板、条幅等制造声势、宣传气氛,调动来往的居民学习、了解知识的积极性,积极资询、领取宣传资料,活动现场十分热闹。据统计,本次活动累计发放防空防灾宣传彩页1.2万余张、书籍3000多本、环保袋2000余个,通过此次活动,营造了浓厚的宣传氛围,居民们的人民防空、防灾、应急知识进一步增强,相关能力得到了进一步的提升。

  来源:龙岗应急


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播