首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

宝安区举办第18个全民国防教育日活动 让国防教育接地气入民心

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-25  内容纠错

安全民国防教育日活动现场

  每年9月的第3个星期六为法定的全民国防教育日。因受台风影响,9月21日,由宝安区人民武装部主办、宝安区国防教育训练基地承办的“传承红色基因,汇聚强军力量”主题宣传活动,在宝安区都之都广场举行。

  当日活动现场,主办方免费向市民发放国防教育宣传册,以及各种带有国防教育标识的礼品、纪念品,吸引了大批市民驻足观看。主办方还通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传页、咨询讲解、国防小知识有奖问答等方式,引导居民铭记历史、居安思危、珍视和平,使他们进一步强化国家安全意识、国防意识和忧患意识,增强为实现中华民族伟大复兴的中国梦和强军梦目标努力奋斗的自觉性。

  据区人武部政委王危介绍,宝安区委、区政府十分重视每年的全民国防教育日,筹措专项资金举办该活动。这对普及全民国防教育,有着特殊的意义。

  来源:宝安区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播