首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

宝安石岩街道安全体验宣传活动进社区园区

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-19  内容纠错

  为进一步提高辖区企业从业人员及社区居民的主体责任和居家安全防范意识,营造“安全生产人人有责”的舆论氛围,11月16日,石岩街道分别在银宝山新园区和石岩会堂广场开展了一场安全体验宣传活动,宣传教育培训企业从业人员和社区居民约500人。

  本次安全宣传活动利用安全生产大篷车,以安全体验的方式,组织园区企业从业人员和社区居民逐项参与“安全宣传片观看、模拟火灾逃生、灭火器使用体验、心肺复苏教学、燃气热水器宣传、综合知识宣传”六项体验、学习活动,形式新颖、趣味性及互动性强。现场播放多部安全生产微电影、公益宣传片,展示居家防火防电防气系列知识展架并有讲解人员从旁解说,进一步提高企业从业人员和社区居民的安全意识和逃生自救互救能力。

  接下来,石岩街道还将安排在拓邦工业园、圳宝工业园、恩斯迈电子科技有限公司、塘头又一村盛世华庭小区、麻布新村广场开展安全体验宣传活动,全面普及安全生产、消防安全知识。该街道组织开展的安全体验宣传活动共7场,其中4场进工业园区、3场进社区广场宣传。

  来源:宝安区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播