首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

盐田区举行成品油泄漏事故综合应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-21  内容纠错

  11月20日下午,2018年盐田区成品油泄漏事故综合应急演练在盐田港加油站内举行。此次演练旨在检验盐田区突发安全事故的应急响应机制以及部门联动的现场协调与处置能力,降低区域突发安全事故风险。盐田区委副书记、区长杨军和区安监局、应急办、住建局、环水局及盐田公安、消防等部门140余人参加了演练。

  现场一片浓烟滚滚,记者了解到,演练以一辆装载18吨92号汽油的油罐车在加油站内,因卸油阀故障发生成品油泄漏,约有1吨左右的漏油部分沿地面散流至公路辅道,存在随时起火燃爆的危险,导致人员中毒,并衍生火灾事故为背景。本次演练重点为危化品堵漏收集、火灾扑救和中毒救护等应急处置过程。辖区消防、卫计、环保等10余个部门组成的应急救援组参演,动用消防车、应急救护车、环境监测车等应急车辆10余辆。

  杨军表示,演练虽然取得了预期目的,但要坚持实战化路线,平战结合,把演练当实战,坚持逐步增加难度,丰富演练科目,及时总结,固化经验,不断提高,确保在发生突发事故时能专业、快速、高效处置,为辖区经济社会持续健康发展保驾护航。

  来源:深圳晚报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播