首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

大鹏办事处安监办组织企业开展消防安全培训活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-27  内容纠错

  为加强和规范生产经营单位安全培训工作,提高从业人员安全素质,防范伤亡事故。11月25日,大鹏办事处安监办组织深圳马歇尔有限公司开展以“山海筑梦、安全大鹏”为主题的安全培训和应急演练活动。

  活动采用理论课程和实操演练相结合。培训会上,企业经理结合近年来典型的事故案例为大家讲解了用气用电常识、防火灭火基础知识、工作岗位常用设施和器材的应用、紧急避险、应急逃生、急救基本技巧等知识。接着,全体员工在掌握逃生要领后,员工分三个组从三个应急出口模拟火场逃生,有序撤离车间。

  此次培训和演练活动使企业员工全面了解了安全生产安全应急知识,掌握了火灾初期处置和逃生自救基本技能,提高了安全生产意识。当天,参训员工共130余人,共发放“山海筑梦、美丽大鹏”安全资料200余份。

  来源:大鹏新区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播