首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

观澜街道举办志愿者应对突发事件应急演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-27  内容纠错

  为进一步增强志愿者的安全、急救知识,提升他们在参与志愿服务时处置突发事件的水平和能力,11月25日下午,观澜街道团工委、观澜志愿者服务中心联合新澜社区工作站,在观澜兴万达广场组织举办“关爱生命 志愿同行”2018年观澜街道志愿者应对突发事件处理综合能力培养及应急演练活动。

  本次活动邀请国家民政部应急救援员培训导师、人社部应急救援员考评员、美国心脏协会HS导师、深圳市第一响应人培训导师林霖担任讲师。活动分为急救逃生等突发应急事件处理措施以及秋冬消防知识讲解、现场应急突发事件演练、突发事件及消防安全游戏互动三个部分。活动中,林霖老师为志愿者全面讲解了急救、逃生等突发应急事件处理措施以及秋冬消防知识,重点讲解了止血急救、心脏复苏、消防知识及制止暴力技巧。为加深学员的理解记忆,林老师使用人体模特现场为大家进行情景模拟演练,大大提升了学习效果。在突发事件及消防安全游戏环节,老师为志愿者们准备了“幸运大转盘”和“消防安全飞行棋”两个有趣的游戏,志愿者们按照相关游戏规则进行游戏活动,不仅学习掌握了实用的安全知识,而且还能够赢活动奖品,寓教于乐的教学形式受到学员们的一致好评。

  教学活动结束后,志愿者们来到兴万达广场周边的商铺,向居民和经营者派发宣传单,让更多的居民学习了解安全知识。观澜街道团工委负责人表示,此次活动旨在提高辖区志愿者的安全意识、知识储备以及处理紧急情况的综合素养,进而提升观澜志愿服务的整体水平与能力,更好地推动观澜志愿服务工作开展。

  来源:龙华区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播