首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

罗湖区东门街道组织辖区企业开展消防应急演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-12-03  内容纠错

  为进一步提高辖区企业消防安全防范能力,提升从业人员消防安全知识和自救互救水平,强化消防安全观念,2018年11月28日,东门街道联合东门派出所组织太阳百货广场相关生产经营单位开展消防应急演练活动。东门街道办事处副主任高建军、街道公共安全办、东门社区工作站相关人员参与活动。

  此次演练分理论培训和逃生演练两部分。首先派出所余警官认真分析引发大型商超火灾事故的主要因素和火灾的危险性,详细讲解了因电器故障、电线短路等原因引发火灾的处置方法。随后,按照演练计划开展演练,此次演练设置了应急组织、逃生疏散、实战灭火、消防救援等环节,以现场实战的方式为在场的从业人员上了一堂生动的消防安全课。

  最后,高建军副主任对此次演练进行了总结,强调企业要进一步增强从业人员的消防安全责任感,强化红线意识,落实风险防范,同时开展隐患自查自纠以及安全教育培训等,切实压实安全主体责任。

  来源:罗湖区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播