首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

光明区光明街道开展岁末年初安全生产应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2019-01-07  内容纠错

  为贯彻落实“安全第一,预防为主”的安全理念,提高施工人员应对日常安全、火灾事故的能力,1月4日下午,光明街道在迳口社区马头岭广场开展在建工程岁末年初安全生产暨安全施工应急培训及现场应急演练活动。光明街道主要领导、各相关部门工作人员、施工单位和其它安全责任主体单位代表共100多人参加。

  此次活动围绕安全用电、火灾防控和处置、施工安全、突发事件处理及急救、消防屋逃生体验五个活动展示区依次展开。活动现场,教员详细讲解高空作业、火灾预防、火场逃生等知识,同时开展现场灭火、消防屋逃生等演练,让参与者全方位体验灭火、火场逃生过程,从而掌握相关技巧,提高防火防灾、自救互救的能力。

  据悉,此次活动旨在强化施工单位和其它安全责任主体单位人员消防及安全意识,从源头减少事故发生。同时提高人员遇险自救能力,确保在遭遇突发事件、火灾时能快速做出反应和处理,及时有效地实施自救逃生行为,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。

  来源:光明区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播