首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

罗湖区翠竹街道深入开展消防安全隐患排查和应急能力检验工作

文章来源:市应急办  发布时间:2019-01-09  内容纠错

  为切实做好岁末年初人员密集场所的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制安全事故,2019年1月7日,翠竹街道组织辖区派出所、社区工作站对人员密集场所开展消防安全检查工作。

  检查组来到民新社区检查了3家休闲场所,仔细查看消防安全档案后对现场的安全出口、消防通道、消防器材、消防系统烟感、喷淋等进行了隐患排查,并询问了现场工作人员“一畅两会、四个能力”掌握情况,共排查隐患4处,均当场整改完成。

  随后检查组来到民新社区龙丽园模拟火灾报警,现场检验值班人员应急反应能力和兼职消防队应急处置能力。检验情况基本达到要求,最后对物业管理处的应急处置能力进行了点评分析,提出了指导性意见,同时要求管理处加强应急能力建设,做好24小时值班值守和兼职消防队伍日常训练工作,不断提高应急处置能力。

  接下来,翠竹街道将常态化开展消防安全宣传和检查工作,逐步提高辖区人民消防安全观念水平,不断排查督促整改各类消防安全隐患,使街道消防安全工作踏上新的台阶。

  来源:罗湖区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播