首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 通知公告

市应急办关于2017年度门户网站信息采用情况的通报

文章来源:市应急办  发布时间:2018-01-29  内容纠错

深应急办字〔2018〕18号

各单位:

  2017年市应急办门户网站共采用各区(新区)应急办信息129条,采用办机关各处室和民防指挥信息保障中心(以下简称“保障中心”)信息202条。在各区(新区)应急办中,采用量前三位分别是:光明新区应急办34条;大鹏新区应急办20条;龙华区应急办18条。办内各处室和保障中心中,前三位分别为秘书处、地震处、法规综合处。

  与2016年相比,各单位信息报送数量和质量都有所提高,但仍然存在一些问题。一是个别单位仍然不重视信息报送工作,报送信息数量很少,与其他单位报送量差距较大。二是信息质量仍有待提高。部分信息只反映了时间、地点、人物、事件等基本要素,未能发掘事件的深层含义,未能全面展现工作开展的实效,文字表达不够准确、精炼。三是图片像素低、中心人物不突出,图片构图布局等质量和水平有待提高。

  为扎实做好2018年市应急办门户网站政务信息报送工作,请各单位再接再厉,继续支持信息报送工作,将信息报送作为重要工作抓实抓好。各单位信息员要进一步增强工作责任感和主动性,在挖掘和收集信息上多花精力、多下功夫,关注热点难点、展示工作全貌、反映问题情况,在信息撰写上突出中心、抓住重点,提高信息整体质量,努力推动市应急办门户网站政务信息工作再上新台阶。

  特此通报。

  附件:

  1.2017年度市应急办网站信息报送情况汇总表

  2.2017年各区(新区)应急办投稿采纳明细表(略)

  3.2017年市应急办内部投稿采纳明细表(略)

  市应急办

  2018年1月27日


  • 附件1:2017年度市应急办门户网站信息报送情况汇总表.docx
  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播