首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 通知公告

深圳市应急办关于举办2018年“深圳第一响应人”师资培训的通知

文章来源:市应急办  发布时间:2018-07-19  内容纠错

各有关人员:

  为增强社会公众防灾减灾救灾意识,普及急救、避险技能,提高突发事件先期处置效率,实现“第一时间,第一现场,第一响应,第一救援”,我办从2017年开始持续推进“深圳第一响应人”培训计划。今年,我办将计划完成120名“深圳第一响应人”师资培训工作。为保证培训质量,“深圳第一响应人”师资培训班将分为三期举办,每期培训40人。现将有关事项通知如下。

  一、集合和培训时间

  第一期:2018年8月5日下午集合,2018年8月6日(星期一)~8月10日(星期五)参加培训;

  第二期:2018年9月24日下午集合,2018年9月25日(星期二)~9月29日(星期六)参加培训;

  第三期:2018年10月21日下午集合,2018年10月22日(星期一)~10月26日(星期五)参加培训。

  二、培训地点

  深圳市光明新区光明街道育新学校。

  三、培训内容

  详见附件1《“深圳第一响应人”师资培训课程表》。

  四、报名条件

  (一)年龄在18周岁~60周岁(含60周岁),身体健康,具有完全民事行为能力。

  (二)具有大专以上文化程度。

  (三)热心社会公益事业,工作积极主动,乐于助人。

  (四)具有较强的学习能力、较好的沟通协调能力以及口头表达能力。

  (五)拥有深圳户籍或居住证,且在我市连续缴纳3年及以上社会保险。

  (六)有足够时间和精力参与“深圳第一响应人”培训工作。

  五、报名流程

  (一)报名材料

  “深圳第一响应人”师资培训报名表(附件3)、个人简历、身份证复印件(正反面)、学历证书复印件、户口簿(居住证)复印件及近三年社保证明。

  (二)申请流程

  1.有意向的人员需下载填写“深圳第一响应人”师资培训报名表并按要求准备好相关报名材料,于2018年7月23日至7月31日(星期二)18时前递交至市应急办法规综合处(地址:福田区新洲路5008号深圳市应急办224室,联系人:门艳,电话:23606563),逾期将不再受理。

  2.市应急办组织专家根据报名条件对申请人员的综合情况进行审核。

  3.市应急办工作人员将于2018年8月2日(星期四)通过短信或电话方式向申请人反馈申请结果。

  六、其他事项

  (一)此次培训费用由市应急办承担(包括教材费、 授课费、培训期间的餐费和住宿费)。参训人员通过“深圳第一响应人”师资考核后可获得初级救护员证、“深圳第一响应人”师资结业证。

  (二)获颁以上证件的参训人员,必须支持和配合全市后续开展“深圳第一响应人”学员培训工作。

  (三)本次培训采取准军事化、封闭式教学。我办将统一安排食宿,参训人员须具有较好的身体素质和严格的纪律意识,培训期间不得离队单独行动。请报名人员提前了解相关要求后再自愿报名。

  (四)为方便通过报名审核的人员参加培训,市应急办届时将安排大巴统一前往培训地点。集合时间及地点另行通知。

  (五)为了解申请人员有关情况,此次培训只接受现场报名申请,不接受其他方式的报名申请。

  (六)因培训人数有限,参训人数将由市应急办从报名人员中择优选择。从事教师、医生、应急管理相关工作的人员及深圳市志愿者优先考虑。此外,培训时间为初定,可能根据有关情况做适当调整,请报名人员注意时间安排。

  (七)市应急办将委托深圳市公益救援志愿者联合会负责此次培训的具体实施。

  此次培训有关解释权全部归市应急办所有。

  特此通知。

  附件:1.“深圳第一响应人”师资培训课程表

  2.深圳市社保证明网上自助打印流程

  3.“深圳第一响应人”师资培训报名表

  4.市应急办关于印发深圳市第一响应人培训工作方案的通知(深应急办字〔2017〕29号)

  深圳市人民政府应急管理办公室

  2018年7月18日


  • 附件1:“深圳第一响应人”师资培训课程表.docx
    附件2:深圳市社保证明网上自助打印流程.docx
    附件3:“深圳第一响应人”师资培训报名表.docx
    附件4:市应急办关于印发深圳市第一响应人培训工作方案的通知(深应急办字〔2017〕29号).doc
  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播