天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办组织召开“7·16”故意伤害案件应急处置总结反思座谈会

文章来源:市应急办  发布时间:2017-07-21  内容纠错

  7月20日上午,市应急办党组书记、主任杨峰主持召开“7·16”宝安区西乡街道金港华庭沃尔玛超市故意伤害案件应急处置总结反思座谈会。市应急办党组成员、副主任徐开军,市委宣传部(市政府新闻办)、市委维稳办、市卫生计生委、市公安局、宝安区有关负责同志,市应急办市政府总值班室、应急协调处、法规综合处负责同志参加座谈。

  会议对7月16日沃尔玛超市故意伤害案件的应急处置工作进行梳理分析。与会人员针对该突发事件的应急响应、现场控制、人员疏散、伤员救治和统计、信息报送与共享、信息发布、舆情应对、风险排查防控等环节存在的问题,提出了改进措施和意见。

  杨峰要求,各有关部门和单位要认真贯彻落实市领导指示精神,总结应急处置工作的经验和不足,坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,有效防范和及时处置类似突发事件,为迎接党的十九大胜利召开营造安定和谐环境。一是总结市民见义勇为和自救互救的经验做法,加强防范和处置类似事件的常识宣传,提升市民自救互救和安全防护意识;二是进一步理顺应急处置工作机制,集中各方智慧,通过解剖案例,完善基层单位安全防范、伤亡人员核查认定、信息报告和共享、信息发布等工作机制,提高应急处置的精细化水平;三是针对应急管理干部、一线工作人员、应急志愿者队伍等不同对象,有针对性地开展培训和演练,提高基层安全防范和应急处置能力。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播