首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办分别与两家企业签署战略合作协议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-07-20  内容纠错

  7月19日下午,市应急办分别与砺剑防务技术集团有限公司、海能达通信股份有限公司签署战略合作协议。市应急办党组书记、主任杨峰和砺剑集团董事长刘键、海能达通信股份有限公司董事长陈清州出席签约仪式,并为政企双方共建的联合创新基地和联合创新实验室揭牌。办党组成员、副主任杨威代表我办签署协议。我办副巡视员王振部和人防处、民防指挥信息保障中心有关负责同志参加了签约仪式。

  杨峰主任在签约仪式上指出,市应急办作为全市应急管理和人民防空工作的牵头部门,肩负着提高城市应急管理水平、提升防灾减灾救灾能力、健全城市人民防空体系,确保人民群众生命财产安全和社会稳定的重要使命。此次合作是落实市委、市政府打造最安全城市有关决策部署的具体行动,是落实陈如桂市长专题研究会议精神,推动“用技术防风险”的重要举措。政企联手、优势互补,必将进一步推动深圳市应急管理和人民防空工作再上新台阶,为打造更加安全稳定的城市防护网提供科技支撑。

  下一步,联合创新基地和联合创新实验室将发挥自身优势,开展应急管理和人民防空重点领域、重要环节的科技攻关、装备研制和应用示范,为推动我市应急管理和人民防空工作贡献力量。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播