首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办组织干部职工开展消防演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-16  内容纠错

  为提高我办工作人员的消防安全意识,增强火灾应急能力,11月15日上午,市应急办组织开展了“全民参与,防治火灾”为主题的消防演练活动。办党组书记、主任杨峰出席活动,并作现场点评。办领导李频、阳杰、王振部现场观摩演练。我办在民防大楼工作的全体人员参加活动。

  9:30分,民防大楼物业管理人员通过广播发布火灾警报,要求所有工作人员立即通过安全通道疏散至安全地带。全体工作人员立即响应,紧张有序地撤离,同时,消防人员对民防大楼所有区域进行了搜索排查。经清点,全体工作人员全部快速安全地转移到了指定区域。

  杨峰主任对此次消防演练活动进行了点评。他指出,这次演练是落实市委市政府关于加强安全管理工作的重要举措。演练贴近实战、符合实际,大家积极配合,做到了快速撤离、安全有序,有效检验了民防大楼的消防应急能力。他强调,作为应急系统工作人员必须提高安全防火意识,更要掌握必备的应急技能,保护好自己才能更好地为全体市民服务。

  演练活动还邀请了专业技术人员给大家讲解了消防安全常识,重点讲解了发生火灾时如何正确报警、如何逃生、扑救初期火灾等消防应急常识,并就如何正确穿戴防毒面具、使用灭火器等进行了模拟演示。最后大家还纷纷现场体验了如何正确使用灭火器。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播