天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

中国地震局与深圳市政府签署协议共建研究院 打造世界级防灾减灾研发机构

文章来源:市应急办  发布时间:2017-08-30  内容纠错

  8月28日下午,省委常委、市委书记王伟中会见中国地震局党组书记、局长郑国光一行,并共同见证中国地震局与深圳市政府签署《关于共建中国地震局深圳防灾减灾技术研究院合作协议》。

  双方表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及对防灾减灾工作的重要指示批示精神,加强部市务实合作、优势互补,携手推动防灾减灾救灾体制机制改革,建立更加完善的科技监测预报、震害防御、应急救援体系,全面提升城市地震综合防御能力,推动深圳防灾减灾工作再上新台阶,为国家防震减灾事业提供更好支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  共建防灾减灾技术研究院,是中国地震局、深圳市委市政府推进防灾减灾事业创新发展、科学发展的重要举措,也是中国地震局和广东省合作推进防震减灾现代化试点省建设的具体行动。

  来源:深圳商报


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播