首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议 研究部署提升三防工作水平等工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-09-01  内容纠错

  2017年8月31日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署提升三防工作水平等工作。

  会议指出,我省地处亚热带季风气候区,台风暴雨、城乡内涝和山洪等灾害频繁,给人民群众生命财产安全带来严重威胁。要落实以人民为中心的发展思想,通过立法手段,进一步落实党中央、国务院关于抗灾救灾工作的新理念新要求,将我省防台风的经验措施进行法治化,进一步细化和加强三防工作,有效防御和减轻洪涝、干旱、台风灾害,有力保护人民生命财产安全,保障经济社会可持续发展。会议审议并原则通过关于提请审议《广东省防汛防旱防风条例(草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。

  来源:广东省人民政府应急管理办公室官网


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播