首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

王伟中调研春运保障情况时强调:全力确保人民群众 安全畅顺回家过年

文章来源:市应急办  发布时间:2018-02-06  内容纠错

  2月5日上午,省委常委、深圳市委书记王伟中率队调研春运保障情况,看望慰问春运一线工作人员。他强调,要按照中央和省关于春运保障的部署,认真贯彻落实省委书记李希同志指示要求,以更高标准、更严要求和更实措施,全力以赴做好春运安全和服务保障工作,把温暖送到老百姓心中,确保人民群众安安全全、高高兴兴回家过年。

  王伟中先后到深圳机场、福田口岸、交警指挥中心,详细了解春运执勤、通关查验、公路交通管理等春运保障及旅客出行情况,亲切慰问了公安、海关、边检、检验检疫、机场等部门现场工作人员,勉励大家坚守岗位、提高警惕,全心全意做好春运安全和服务保障,用辛勤付出和尽职尽责,为老百姓安全畅顺返乡过节创造良好条件。

  王伟中强调,春运期间人流物流量大,安全和服务保障任务重。各相关部门要时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,各司其职,通力合作,联防联动,进一步完善应急预案,确保做好机场、口岸、车站、道路交通等重点场所和重点领域的安全工作。要加强重点公共场所人员疏导分流,着力提供更优质服务,及时帮助出行群众解决困难,把温暖送到老百姓心中。

  来源:南方网


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播